Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les noces du jour et de la nuiit

Au bord d’un grand bassin où jasent les jets d’eaux
Sous le dais bleu d’azur d’un palais oriental
Aux murs de marbre blanc semés de pierreries
Dans un jardin de roses c’est là qu’elle a fleuri

Cette fleur de feu qui réchauffe la terre
Elle répand sa clarté quand elle monte au ciel
Sa naissance est fêtée comme un couronnement
La foule qui afflue lui lance des pétales