Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les mains

Nous marchons c’est humain
En nous tenant la main
Et toujours en chemin
Ses doigts se mêlent aux miens

J’aime ses phalanges oblongues
Ses mains fines et longues
Belles jusqu’au bout des ongles
Avec lesquelles je jongle

A l’instant du départ
Ses doigts dont je m’empare
Ses doigts dont je me pare
Ses doigts sont mon rempart

Je suis amoureux d’elles
Ce sont des mains modèles
Des mains comme des ailes
Qui me restent fidèles

Pour que nos mains se lient
Pour que nos doigts s’allient
Il faut s’est établi
Aimer à la folie

Je les aime tant et plus
Ses mains douces et nues
Ses jolis doigts menus
Depuis qu'elle m'a élu