Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les jeux Olympiques

Citius, altius,fortius, plus vite, plus haut, plus fort,
Ce que le temps n’a pas altéré de l’enfance
Le sport l’a ennobli en modelant le corps
Il a mis en avant ce qui en fait l’essence

L’esprit qui à tout homme confère la beauté
La souplesse des idées dépassant celle du corps
Il magnifie les gestes avec sagacité
Mêlant aux pires efforts les mots du réconfort

L’élan de la jeunesse son ambition démesurée
Ses rêves de gloire son esprit de conquête
Son souffle tempétueux il les fait mesurer

Il organise il codifie à des fins esthétiques
Des héros courageux qui sont loin d’être bête
Et qui courent faire la fête lors les jeux olympiques