Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les Halles

Plus de chevaux piaffants attelés aux charrettes
Plus de carcasses de bœufs déchargées à dos d’homme
Plus de légumes ni d’œufs le temps que rien n’arrête
A transformer les halles en un immense forum

Les grandes caisses de bois ne sont plus déballés
Les vifs poissons d’argent pris aux mailles du filet
N’écartent plus leurs ouïes dans de la glace pilée
Les étals des marchands se sont tous exilés

Les forums sur le net ont remplacé les halles
La toile ouvre des sites où la vie se déballe
Et l’on peut recevoir envoyer des e-mail
Se faire des tas d’amis sans jamais se parler