Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les forsythias

Ses pétales de fleurs qui partent en tous les sens
Qui sortent au printemps dans le vent frémissant
Ont la couleur de l’or qui parle aux passants
De l’or qui donne la fièvre depuis la nuit des temps
Non pas de l’or en barre de l’or évanescent
De l’or qui tombe du ciel et qui réchauffe le sang