Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les folies bergères

Une bergère attendrie à ouïr les feuilles mortes
Écoutait la chanson du vent devant sa porte
Le vent lui murmurait la voyant de la sorte
Tu n’as qu’un mot à dire pour qu’aussi je t’emporte

Son cœur disait sois sage écoute ta raison
Ce vieillard déménage il n’a pas sa raison
Il va te mettre en cage ses bras sont une prison
Ne fais pas cette folie son corps lui dit ; Osons !