Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les figures de notes

La ronde
Chacun connaît ma silhouette
Je ne suis pas une allumette
Je ressemble à la chouette
Je plais comme je suis faite


La blanche
Tout âme aspire au ciel et se tord dans des chaînes,
Se tord en vain ainsi qu’un lion prit en des rets
Rugit et mord mais sans pouvoir se libérer
Moi je voltige gaiement car je suis musicienne

La noire
Je cherche un homme seul
Qui n’aime que moi
Pour qu’il m’affole
Entre ses doigts

Je cherche un prince,
Beau, grand, fort et mince
Qui m’emporte avec lui
Comme son parapluie

La croche
Je suis la croche,
Ni belle ni moche
Au regard du journal,
Je ne suis pas si mal

Je suis belle au moral
Mon physique me convient
Je rêve d’un musicien
Qui me laisse sans parole.