Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les farfadets

Ces sont les farfadets guère plus haut que trois pommes
Comme dans la nature poussent les champignons
La pluie douce les féconde quand passe un chaud rayon
Ils savent lire et écrire et tenir une gomme

Ils connaissent la musique qui suit le métronome
Leur rire est franc, ils mangent avec grand appétit
Ils s’amusent de tout comme font les tout petits
Bien que microscopique ils marchent comme des hommes

Ils ont des chapeaux mous qui ressemblent à des cloches
Quand ils remuent la tête ils font fondre les roches
Des tours de magie, ils en ont plein les poches

Ils ont des cils sombres et des yeux admirables
On y croise la lune entourée des étoiles
Et quelques fois les reines viennent s’y contempler.