Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les dessous

La belle lingerie que l’on garde sur soi
Pour cacher les parties de notre anatomie
Que la pudeur condamne à montrer à demi
Elle est de coton blanc ou de splendide soie

Le petit linge de corps qui protège la pudeur
Préserve aussi du froid et garde la chaleur
A l’aide d’élastiques reliés bout à bout
Il maintient bien les seins et le sexe tabou

Ces jolis sous-vêtements ont toutes les vertus
Quelqu’en soit le tissu la soie ou le coton
Ils pimentent l’amour et préservent la vertu
Et ne nous montrant rien renforcent nos illusions