Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les corbeaux

Dès qu’ils ont su l’homme aux abois
Ils ont quitté l’abri des bois
Pour se jeter sur le pantin
Pressés de faire un bon festin

Leurs ailes battaient l’air en silence
Ils arrivèrent bien fièrement
Leur bel habit d’enterrement
Dissimulait leur insolence

Obéissant à quelque alarme
Un cri déchira le silence
Et dans leur yeux secs de larmes

On vit soudain passer des armes
Pointues comme des lances
Hachant les chairs avec violence