Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les bananiers

Aussi souples que l’osier dont on fait les paniers
Les feuilles des bananiers que tressent les vanniers
Sont larges et souples comme les oreilles des éléphants
Elles ne sont pas en cuir mais on peut les faire cuire
Parfois elles se déchirent et pendent lamentablement
Comme les voiles qui pendent aux mâts du navire
Secoué par la tempête et c’est bien émouvant
De voir ces fiers géants abîmés par le vent