Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les athlètes

Chacun dans leur couloir ils vont se présenter
A l’appel du starter, prêt à livrer bataille
Sur la piste en anneau tous aspirent aux médailles
Mais seule la victoire donne la félicité

Ils s’alignent au départ comme un serpent se love
Tout leur corps musculeux tendu comme un ressort
Puis se jettent en avant toutes griffes dehors
Et leurs jambes de félins font des enjambées fauves

Ils viennent pour se défier se donner en spectacle
Comme toujours le vainqueur est porté au pinacle
Son nom le plus souvent cité par les oracles
Dans la vie comme en sport il n’est pas de miracle