Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les aiguilles

Tandis que le temps file
Tel une barque sur le Nil
Au cadran de l’horloge
Comme parlent les filles
Tricotent les aiguilles

- Hier dieu lui pardonne
Un petit écureuil
Courant parmi les feuilles
A mis le feu à la forêt »
- C’est peut être l’automne ?

- Je le sens qui s’approche
Mes oreilles bourdonnent
On dirait une ruche
Mes forces m’abandonnent
Et je passe pour une cruche

- C’est l’orage qui s’approche
J’ai vu passer l’éclair
- La pauvre est amoureuse
Elle croît au un coup de foudre
- C’est une fille du tonnerre !

- Qui ne sait que l’amour
Est cousu de fil blanc
Que c’est du fil de soie
Que l’on pousse du doigt
Orné d’un dé à coudre

- c’est mieux qu’un fil qu’on tisse
C’est un feu d’artifice
Qui utilise la poudre
- pour fait surgir des fleurs
- pour fait couler des pleurs