Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vignoble

Sur la terre comme au ciel la vigne s’est étendue
Comme un enfant heureux qui rit de toutes ses dents
Sous les feuilles de vigne les grappes sont pendues
On vendange à la main sur les ceps tordus
Le bon jus se répand quand dès qu’on croque dedans
Mordre dans les belles grappes ce n’est pas défendu
Et le sang de la vigne sur terre est répandu