Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vieux manège

Bourdonnant de musique comme une ruche sonore
Il a des roues dentées d’ingénieux engrenages
De précieux artifices souvent insaisissables
Merveilleux stratagèmes plein de ressorts cachés
Des bielles avec des tringles des griffes toutes en acier
Des colliers de serrage des pieds galvanisés
Des lampes merveilleuses aux fumeux éclairages
Des lunes argentées des soleils peints en or
De ravissantes épingles pour bien tout attacher
Et des vis sans fin qui donnent le tournis
Et qui n’en finissent pas de faire tourner le monde