Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vent

Mon doux nom c’est zéphyr, mais mon vrai nom
C’est courtisane, mon père me l’a donné,
Parce qu’il sied bien d’aller vers Dieu
En lui portant quelques cadeaux, quelques présents
Pris à sa table, et mon doux nom me vient
De ce que je suis la plus légère à élever,
Pour embrasser ses ans.
Etranger, quel est ton nom ?
Mon nom était inscrit dans ta douceur,
Comme une horrible main de gloire
Mais tu l’as délogé
J’ai pris ta voix j’ai pris ton nom
Et j’ai rompu tout le silence !