Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Var

Terre de feu où le ciel et la mer se confondent
Où le vent tord la vigne et secoue l’olivier
Terre de contraste pleine de soleil et de rues sombres
De maisons hauts perchés avec leurs toits tuiles rondes
Où chantent les fontaines où les pins sont légions
Où la lumière claironne où les palmes bercent l’ombre