Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le ticket

Dans toute histoire il y a un début
Comme sur les ligne de bus
Et tout plein d’imprévus
La vie ressemble à un rébus

A chaque arrêt du bus
Les portes s’ouvrent comme au théâtre
Des spectateurs montent en hâtent
Et des acteurs vont au rebut

Pour contrer ces abus
J’ai trouvé une astuce
Je fais des sauts de puce
Entre les pages d’un livre

Un livre qui chasse la déprime
Pour que l’esprit s’arrime
L’amour côtoie le crime
Et quelques fois çà rime