Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le tapissier

Le temps tisse sa trame au fil des saisons
Les corbeilles de fruits suivent les bouquets de fleurs
Les feuilles mordorés tapissent les gazons
Et les fils de coton remplacent les couleurs

Je marie tous les fils qu’ils soient d’or, ou de soie
Je travaille à la chaîne sur métier à tisser
A l’aide de cartons, c’est moi qui les conçois
Je réalise la trame, mon métier tapissier

Je réalise des plaids les rideaux les coussins
Des tissus des tapis dont je fais les dessins
Je fais tapisserie de tout du ciel des saints

De tout ce qui est bon de tout ce qui est sain
Ainsi qu’un pâtissier fait des pâtisseries
Je remplis les palais de mes tapisseries