Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le sentier

C’est un étroit sentier un chemin qui serpente
En dehors des rues droites de la grande cité
Chemin des écoliers chemin de contrebande
Chemin des muletiers qui traverse les landes

Un chemin écarté de la foule inhumaine
Dont le tracé sinue ainsi qu’un arbre ploie
Un chemin hors du temps de la rigide loi
Où les sources murmurent où les mots vous promènent

Où la faune et la flore obéissent aux saisons
Un chemin cousu main où se perd la raison
Où les sons les couleurs les parfums correspondent
Et qu’ignore l’homme pressé de refaire le monde