Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le secret de la licorne

Ce grand corps animal au dos couvert d’écailles
Comme la mer s’enroule ondule et fait des vagues
Ainsi qu’une danseuse aux doigts couverts de bagues
Est ce un serpent frileux qui sur un tronc s’enlace

Dont le corps se redresse et la gueule vous menace
Qui glisse et s’insinue et passe comme un songe
Et dont la langue fourbe diffuse des mensonges
Un serpent venimeux au regard hypnotique

Qui plante ses crochets et verse son venin
Comme la vue de l’or fascine les humains
Et change l’homme vertueux en ogre fanatique

Est-ce un monstre fabuleux une sirène une licorne
Un monstre à corps humain et qui d’une queue s’orne
Non c’est le vent qui siffle et fait danser les feuilles