Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le saxophone

Il désirait un piano droit
Qu’il put tenir entre ses bras
Et embrasser comme une pomme
Il se rendit à l’opéra

Il rencontra les petits rats
D’instrument point juste un fantôme
Et puis un jour devant sa porte
Il vit l’objet tant désiré

Comme des notes ensorcelées
Pareils aux cheveux dans le vent
Il vit voler des feuilles mortes
Comme un navire désemparé

Elles balançaient au gré du vent
Il voulut faire de la sorte
Il prit un tube souffla dedans
Il y souffla de manière forte