Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Saint Laurent

Effrayé par la mort insondable mystère
Visité par des songes l’homme erre sur cette terre
Bien qu’habitant les villes il vit en solitaire
Cherchant le paradis il vit souvent l’enfer

Il édifie des ponts des ports sur les rivières
Il remonte les fleuves qui débouchent dans la mer
Pour s’opposer au temps qui coule du sablier
Toujours à découvrir il reste un écolier

Sur les rives écartés du bouillant St Laurent,
Sur ce long fil d’Ariane que vient figer l’hiver
S’écoule en permanence comme l’alcool dans les vers

Ce trouble permanent qui met l’âme à l’envers
Qui fait que l’homme voyage à travers l’univers
Cet amour dont on parle comme un feu dévorant