Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le sacre du printemps

Le vieux bonhomme hiver qui changeait tout en glace
Éteignait les murmures dans ses serres de rapace
Sous sa rigide armure solide carapace
Cachait un cœur de neige un cœur remplit de grâce

Depuis qu’une princesse nouvelle cendrillon
S’est épris du bonhomme au cœur comme un oignon
Son sang s’écoule sur la terre à gros bouillons
Faites sonner les cloches tinter les carillons
Le printemps va renaître du feu de ses rayons