Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le sacré coeur

Afin de s’élever prendre de la hauteur
Il y a ceux qui aiment lire et parlent de l’auteur
Et ceux qui aiment la lyre les chansons populaires
Qui ne mettent pas l’accent sur le vocabulaire

Atteindre au sacré cœur qui domine la butte
Demande d’avoir des jambes et ne pas manquer d’air
Quand il n’a pas de sou pour le funiculaire
Le pauvre attrape la rampe qui suit les escaliers

Il s’attaque à Montmartre qu’il gravit par degrés
Pour éviter les crampes il s’arrête aux paliers
A la dernière marche prêt à toucher le but

Afin d’apercevoir la ville tentaculaire
Il a le souffle court et beaucoup transpiré
Mais la joie dans le cœur du poète inspiré