Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le roi lion

N’a-t-il pas fier allure dans son manteau de roi
N’est t’il pas beau à voir comme un astre splendide
Répandant sa clarté sur la terre toute entière
Réchauffant l’atmosphère et dispensant la joie
Quand il se déplace tout son grand corps ondule
Projetant la lumière comme des grains de sable
Comme la mer océane fait jaillir l’eau salée
Comme ploie en été les blonds épis de blé
Comme on voit dans l’espace scintiller les étoiles
Comme souffle le vent sur les dunes de l’erg