Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le rideau

Comme un feu presque éteint pousse un dernier soupir
Une musique un parfum mettent le cœur en émoi
Des rêves ensevelis fantômes du passé
Recouverts d’un suaire s’échappent de la mémoire
Passent en courant et s’évanouissent comme la fumée

Car la mémoire est vive comme un jeune homme épris
Amoureux d’un visage entre dans un immeuble
Ignorant tout du nom ni même de l’étage
Il prend les escaliers s’arrête à chaque palier
Et frappe à toutes les portes pour voir celle qu’il aime

C’est ainsi à chaque fois qu’un rideau se soulève
Quand passe un souffle d’air par la fenêtre ouverte