Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le revenant

Les vers ont dévoré mon enveloppe de chair
Mes os hors de leur gangue sont tombés en poussière
Dépourvu de matière je ne pèse plus rien
J’erre comme un fantôme dégagé de tous liens

J’hante l’obscurité comme un rai de lumière
Nul ne voit mon aspect je me cache à dessein
Il flotte autour de moi un voile arachnéen
Comme un halo entoure le visage d’un saint

Ni le rire des filles ni l’arôme du vin
Ne me cause de l’émoi, désormais, je me sens vain
Mon âme ne vibre plus aux accords de la harpe

Aucun bras féminin ne me fait une écharpe
Je n’inspire plus personne pas même les devins
Quand je reviens c’est sous la plume d’un écrivain