Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le ramassage des champignons

S’entendre dire du bien de soi est délectable
Mais faut-il prêter foi à ces déclarations
A ce qu’on sait la vérité reste invariable
Alors que la mode change avec les saisons

Las pour rester tendance et suivre l’opinion
Chacun est prêt à croire et à tenter le diable
Ecoute la dernière pluie se met au diapason
Et s’empoisonne à ramasser les champignons