Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le quadrille

Avril rit le soleil brille
L’herbe pousse dans les prés
Venez voir et admirer
Dans les bois toutes à l’orée
Comme une ceinture dorée
Jaunes et vertes les jonquilles

Do si la sol fa mi ré
Le printemps est arrivé
Les rossignols font des trilles
Tous les merles s’égosillent
Les oies volent en escadrille
Allons cueillir les jonquilles

Les jeunes filles font les coquettes
Les jeunes gens partent en conquêtes
Dans les yeux le soleil brille
Venez danser le quadrille

Nombreux sont les amoureux
Tous ne sont pas très sûrs d’eux
Certains marchent sur des œufs
Comme chaussés d’espadrilles