Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le puma

En ces temps reculés devenus légendaires
Où régnaient dans les Andes les rois Moctezuma
Couraient dans l’herbe folle, libres mais solidaires
La vigogne herbivore l’alpaga le lama
Des êtres sanguinaires de farouches soldats
Ont cultivé ces lieux peuplés de maléfices
Ils honoraient leurs dieux avec des sacrifices
Et gravèrent dans la pierre la griffe du puma
Pour faire connaître au monde leur talent militaire