Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le prix de Diane

Elle est libre comme l’air rapide comme est le vent
Elle ne fait pas la cour au roi elle suit son chemin
Elle ne craint pas le loup elle fuit l’homme décevant
Et boit l’eau de la source dans le creux de sa main

Elle court dans les halliers beaucoup lui court après
Quand ils croient la tenir elle s’échappe de leurs rets
Tous ceux qui l’ont coursé en ont fait le portrait
Sa main ne tremble pas quand elle lance ses traits