Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont Alexandre III

Tu fuyais en courant comme file comme une comète
De tes cheveux fusaient des éclairs de couleurs
Comme quand la lumière passe par un vitrail
Je t’ai suivi longtemps comme un chapeau de paille
Emporté par le vent, courant, lançant des ponts
J’ai tant couru que j’ai cru te tenir
Mes doigts ont caressé tes cheveux de soleil
Quand j’ai ouvert ma main je tenais des étoiles