Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le piano romantique

Le piano romantique se marie à la lune
Les touches d’ébène à la nuit noire
Les touches d’ivoire à la lune pleine
Les rayons de la lune aux longs doigts du pianiste
Le piano romantique à des airs un peu triste

Le visage d’un Pierrot sur qui perle une larme
Le rêveur lunatique vit toujours dans l’alarme
Et prend souvent la plume du poète c’est l’arme
Pour dire son amertume avec les mots qui charment

Il confie au papier ses diverses infortunes
Il note ses sentiments tout ce qui l’importune
Les coups reçus à l’âme tous les rires moqueurs
Aux touches du piano les peines de son cœur