Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le perroquet

Dans son costume chamarré
La poésie plaît à la cour
Ou l’on chérit les beaux discours
Que les poètes ont préparé

Le bel oiseau riche en couleurs
Possède le don de l’éloquence
Un don utile en conséquence
Elle est nommée ambassadeur

Mais dans la vie tout n’est pas drôle
Ainsi qu’on l’apprend à l’école
Et quand elle ne joue pas son rôle

D’ambassadeur de la parole
Elle se retrouve l’otage des mots
En cage comme les animaux