Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le passé simple

Le présent s’utilise dans les conversations
Parler sans s’énerver permet une bonne diction
Le mode impératif peut faire grosse impression
Le futur c’est parfait pour rêver de succès
Le passé composé embellit les années
Bien mieux que l’imparfait quelque soit le sujet
Si le conditionnel relève de la gageure
Le passé simple ne sert qu’à la littérature

Ils sont trop peu nombreux les esprits déliés
Qui usent avec talent des mots du dictionnaire
L’un dit des mots grossiers faute de vocabulaire
L’autre est tenté de faire des gestes spectaculaires