Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Palais Bourbon

La façade du palais est orné d’un fronton
Porté par douze colonnes garnies de chapiteaux
Tout ici est symbole allégorie théâtre
Tout rappelle l’univers des premiers démocrates

D’un côté Prométhée vient animer les arts
Et de l’autre Minerve apporte l’instruction
Que les débats d’idées hier sur l’agora
Les propos vifs se perpétuent à cet endroit

Que la démocratie a traversé les siècles
Pour élire domicile dans cet autre hémicycle
Que de l’antique cité le nouveau citoyen
A gardé les mêmes droits hélas il n’en est rien