Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le mur de la honte

Entre le riche rentier qui peut tout se permettre
Et le pauvre honteux qui doit tout supporter
Existe un mur de verre sans portes ni fenêtres
L’argent sépare les hommes mieux que les barbelés

Nul besoin de maçons et nul besoin de mètre
Tous les murs se lézardent et finissent par tomber
Ceux qui tiennent le coup sont construits dans les têtes
L’argent est un rempart pas près de d’écrouler

Pas de zone interdite et pas de mirador
Aucune règle écrite est la seule règle d’or
Elles ne sont pas de sable ni en béton armé

Les semelles qui supportent le monde des affaires
Pour qu’ils soient durables les mots remplacent le fer
Les murs de verre ont leurs assises à la télé