Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le monde est cousu de fil blanc

Sous le grand chapiteau de la piste au étoiles
Nul filet tendu pour un clown acrobate
Nulle araignée velue avec ses petites pattes
N’est venue de l’espace pour y tisser sa toile

Les ailes des hélices, les compresseurs à aubes
Que mettent en mouvement les moteurs à turbines
Déroulent ce filet blanc comme un fil de bobine
Ces panaches blanc d’écume à l’arrière des bateaux