Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Mississippi

Quand ils touchèrent aux rives du Mississippi
Comme ils cherchaient en vain l’Eldorado
Les pionniers construirent en hâte des radeaux
Et se lancèrent à la conquête du Far West

Prêt des embarcadères des villes ont vu le jour
Le rail a remplacé tous les bateaux à roue
On ne sonde plus le lit du fleuve avec une corde
Comme fît Mark Twain quand il était marin

Bien de l’encre à couler depuis cette épisode
Les paroles pleines de rythme des poètes au sang chaud
Résonnent encore à la guitare ou au banjo

Du Nord au Sud le fleuve descend le même chemin
Les chercheurs de pépites ont les armes à la main
Toujours la même fièvre anime le cœur humain