Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le métro

Le métropolitain est un réseau urbain
C’est un monde souterrain où circulent des trains
C’est le pain quotidien de tous les franciliens
Ils le prennent le matin pour aller au turbin

Et plus tard en soirée pour aller prendre une douche
On descend au métro car s’il n’a pas de cœur
Le métro à une bouche qui dégage une odeur
Il renferme des guichets qui vendent des tickets

De multiples escaliers et des galeries sans fin
Des passages obligés pour arriver à quai
Là il faut patienter quand le métro arrive

Deux grandes portes s’ouvrent et vous pouvez monter
Au contraire en descendre rien de bien compliquer
C’est d’ailleurs si commode qu’on le prend en commun