Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le masque de Zorro

Pour s’attaquer au mal pour que chacun s’exprime
Pour consoler les maux de ceux qui n’ont pas d’armes
Il écrit des poèmes il ne verse pas de larmes
Il s’applique à des vers il travaille à des rimes

Pour vaincre l’ignorance combattre l’injustice
Pour rendre à cette terre son parfum de délice
Et ne blesser personne il s’adonne à l’escrime
Il pratique son art pour que cessent les crimes

Pour secourir les humbles où le malheur les plonge
Sous la loi du plus fort sous le poids des mensonges
Il surgit de la nuit toute peuplée de songes

Il surgit de la nuit tel un loup des ténèbres
Une cape large et sombre tel un voile funèbre
Flotte sur ses épaules et son masque est célèbre