Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Mans

Gardés à l’écurie comme de l’or en barre
Comme des comédiens qui reçoivent dans leur loge
Abrités dans leur boxe les bolides sont des stars
Qu’entourent des mécaniciens qui les préparent

Sous les capots lustrés tous les chevaux vapeur
Attendent au repos qu’on les sortent des stalles
Les pilotes qui les mènent s’installent dans leur siège
Les voitures applaudies restes sourdes aux éloges

Sur l’arène fermée les bolides s’installent
Pendant qu’ils se préparent le temps tourne à l’horloge
Des pots d’échappement les fumées montent au ciel
Plus que quelques secondes et la ronde commence

Les mains sur le volant un pied sur l’embrayage
Un autre sur les freins tous les moteurs rugissent
Le signal est donné tous les fauves bondissent
Sur la piste en bitume les roues laissent de la gomme