Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le manège

Les tours succèdent aux tours comme les vagues de la mer
Semant des rires derrières elles séchant les pleurs
Le manège t’ invite au bal de la lumière
Des anges tournent au ciel pareils à des flocons

La musique invisible donne des ailes à la danse
Quand tu fermes les yeux sur un air de valse
Tu ressens la caresse du vent dans tes cheveux
Tout bascule dans un rêve comme dans du coton

Comme quand le sommeil te prend par les épaules
Une douce torpeur envahit tout ton être
Des bouffées de chaleur qui donnent le vertige

Le corps ne pèse plus comme en apesanteur
Ton esprit libéré s’est changé en vapeur
Et tu rêves béat en souriant de bonheur