Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le magic circus

Le printemps nous revient et son magic circus
Dresseur jongleur lutteur sont déjà en chemin

Après neuf mois d’absence ils seront là demain
Ces artistes de la piste héros du genre humain
Arlequin touche à tout qui parle avec les mains

Pierrot l’homme lunaire au masque de céruse
Aux doigts gantés de blanc qui s’adresse à sa muse
En écrivant des vers où il accroche des rimes
Pierrot l’homme lunaire qui s’exprime comme un mime

Colombine l’amoureuse légère comme une plume
Qui danse sur un fil en habit d’écuyère
Ou à dos de cheval comme court la rivière
Qui danse comme la lumière et bondit comme l’écume