Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jus de pomme

1083. Le jus de pomme
Elle était mûre assez sa peau était tendue
J’ai cueilli cet automne le beau fruit défendu
La jolie pomme dorée à la branche du pommier
Qui balançait au vent tel un petit panier

Une peau de sable blond couleur de feuille morte
Des rougeurs de femme c’était une pomme accorte
J’avais pour la séduire mis ma main à son cou
Bien au creux de ma paume elle me plaisait beaucoup

Elle n’a pas lutté quand j’ai mordu dedans
Sous mes baisers fiévreux sa peau s’est entrouverte
Quand elle s’est pâmée entre mes mains expertes

Un jus tiède a coulé au travers de mes dents
De sa chair douce et tendre de sa peau parfumée
D’une douceur extrême dont je reste embaumé