Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jaune

Le soleil est debout devant son chevalet
Tout près de l’eau qui jase emplissant le bassin
Il peint des coquelicots dans un grand champ de blé
Il peint les boutons d’or qui éclairent la campagne

Il peint des tournesols et des reines marguerites
Elles sont fragiles et gais avec un cœur tout neuf
Comme les petits poussins tout juste sortis de l’œuf
Elles ôtent leurs habits comme ils ôtent leur coquille

Il peint la grosse chaleur qui caresse les pins
Les tâches de lumière qui traversent les ombres
La vibration de l’air et le chant des cigales

Il peint les phares perdus en mer et les étoiles
Fantastiques lucioles qui clignotent et s’éteignent
Comme les petites touches qui illuminent sa toile