Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le gros lot

La source qui babillait a fait taire ses sanglots
La fontaine qui jasait ne verse plus de l’eau
L’eau s’est changée en glace offrant un blanc tableau
Au grand jeu de grattage l’hiver gagne le gros lot
Tirant un lourd traîneau tout chargé de cadeaux
Plus ne trouble l’espace que les rennes au galop
Les patins sur la glace et le son des grelots