Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le feu couve en forêt

Quand je sors en forêt dans les allées équestres
Entouré de chênes verts de hêtres de pins sylvestres
Tout au long de ma route je croise des écureuils
Qui grimpent au long des troncs se cachent parmi les feuille
J’aperçois des Bambi et des petits cochons
La biche avec ses faons la laie et ses petits
Des cerfs dont la voix tonne quand arrive l'automne
Et les vieux solitaires tous ont fort appétit
Ils traînent dans leur sillage de fortes odeurs de musc
Certaines âmes hypocrites volontiers s'en offusquent
Ce sont des choses dont on ne parle qu'à demi-mot
Tant l'homme en la matière est proche des animaux