Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le croqueur de pommes

L’été s’enfuit odeur de pomme
Le vent se lève les cieux moutonnent
Les éclairs luisent l’orage tonne
Il pleut des feuilles dans l’air atone
Et des fruits ronds couleurs d’automne

Je descends au verger des muses
Par le chemin des écoliers
Ecrire des vers sur du papier
Comme sur les arbres en espaliers
Poussent les pommes et çà m’amuse

Ces mots faciles à assembler
Que je malaxe dans ma paume
Comme une pâte à modeler
Je les faits ronds comme des pommes
Afin qu’ils puissent nous ressembler

Dans un petit panier d’osier
Brillent les pommes des pommiers
Les belles pommes colorées
Les vertes les rouges et les dorées